Рус

ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОГО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛО

ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОГО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛО

528
Сотрудниками управления Департамента при Генеральной прокуратуре Республики по г.Ташкенту и Учтепинского районного отдела было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого задержан гражданин Ж.Ш. который используя печать, принадлежащую индивидуальному предпринимателю А.Б. составил фиктивную накладную и через которую пытался реализовать 550 кг. По цене 56.000 сум за килограмм на сумму 30,8 млн сум просроченное, негодное к потреблению сливочное масло, изготовленное в Литовской Республики.

В процессе оперативного мероприятия и показаний гражданина Ж.Ш. при осмотре склада ООО “Z.T” расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области обнаружено 22.450 кг просроченное для потребления сливочное масло, изготовленное в Литовской Республике, а также установлено что ООО “I.F” из данного склада получили 625 кг просроченное для потребления сливочное масло для реализации в торговом центре “Урикзор”.

Также, согласно проведённому лабораторному анализу, этот продукт (сливочное масло) не соответствуют требованиям жизни и безопасности потребителя.

В результате вышеуказанных оперативных мероприятий изъято 23.625 кг просроченное для потребления сливочное масло на сумму 1,3 млрд. сум.

По данному факту в отношении Ж.Ш. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.