Рус

ЗАДЕРЖАНО ЛИЦО, ПООБЕЩАВШЕЕ ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО НА РЫНКЕ ЗА 15 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США

ЗАДЕРЖАНО ЛИЦО, ПООБЕЩАВШЕЕ ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО НА РЫНКЕ ЗА 15 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США

539
Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре принимает соответствующие меры для предотвращения искусственного повышения цен на социально значимые товары, защиты внутреннего потребительского рынка, свободного доступа на рынок предпринимателей и выявления случаев коррупции при распределении мест им на рынке.

В частности, в проведенной сотрудниками Департамента оперативном мероприятии, гражданин М.М. был задержан с вещественными доказательствами при получении путем мошенничества 15.000 долларов США от предпринимателей К.Ю. и А.Ш. взамен на приобретение места для торговли, на рынке АО «Фарход дехкон бозори» Учтепинского района.

Кроме того, гражданином М.М. ранее было получено путем мошенничества 1.800 долларов США от гражданина А.Ш. взамен на нострификацию дипломов двух граждан, обучавшихся за рубежом.

По данному факту в отношении М.М. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.